3www.net.ua - подробная инструкция для ОС Linux !

:: Меню ::

Головна

ВВЕДЕНИЕ

Часть I. Добро пожаловать в Linux

ЧТО ТАКОЕ LINUX?
BЫБОР ДИСТРИБУТИВА

Часть II. Установка Linux Red Hat 7.1

ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ LINUX RED HAT 7.1
УСТАНОВКА LINUX RED НАТ 7.1
ОСОБЫЕ ВАРИАНТЫ УСТАНОВКИ

Часть III. Использование среды рабочего стола в Linux Red Hat 7.1

ОБЗОР X WINDOWS
УСТАНОВКА И КОНФИГУРИРОВАНИЕ X WINDОWS
РАБОТА С GNOME И Х WINDOWS
РАБОТА С ПРОГРАММАМИ В GNOME И X WINDOWS
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНФИГУРИРОВАНИЕ GNOME
КDЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ XWINDOWS

Часть IV. Углубленное изучение

ВВЕДЕНИЕ В СИСТЕМУ КОМАНД LINUX
РАБОТА С ФАЙЛАМИ
КОНФИГУРИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ СРЕДСТВАМИ LINUXCONF И ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ В ОБОЛОЧКИ
ОБЩЕЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРИФЕРИЙНЫХ УСТРОЙСТВ
СРЕДСТВА МУЛЬТИМЕДИА В LINUX
РЕКОМПИЛЯЦИЯ ЯДРА LINUX

Часть V. Основы сетей

РАБОТА В СЕТЯХ LINUX. Основы TCP/IP
СОЕДИНЕНИЕ LINUX С INTERNET
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ WORLD WIDE WЕВ
ПРОСМОТР Е-MAIL
РАБОТА С ФАКСОМ В LINUX

Часть VI. Применение Linux для SOHO

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ LINUX В SOHO
ИНСТАЛЛЯЦИЯ LIN UX RED HAT 7.1 ДЛЯ SOHO
КОНФИГУРИРОВАНИЕ LINUX RED HAT 7.1 ДЛЯ СЕТИ ETHERNET
РАБОТА LINUX REDHAT7.1 B СЕТЯХ WINDOWS И NOVELL
LINUX RED HAT 7.1 И DOS/WINDOWS
БЕЗОПАСНОСТЬ И LINUX RED HAT 7.1 КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МАРШРУТИЗАТОР

Часть VII. Использование Linux Red Hat 7.1 в качестве сервера Web и электронной почты

ПОСТРОЕНИЕ СОБСТВЕННОГО WEB-СЕРВЕРА.
LINUX RED HAT 7.1 КАК ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР: МОЩЬ SENDMAIL

Приложения

A. LINUX ВО ВСЕМ МИРЕ (НЕ АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ).
В. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ LINUX
С. ОБЗОР КОМАНД LINUX
D. GNU - ОБЩЕСТВЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ ОБЩЕГО ВИДА
Е. LINUX НА ПЛАТФОРМЕ, ОТЛИЧНОЙ ОТ INTEL
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Добавить в избранное

:: Друзья:

-

Статті

 

:: Статистика ::

 

 

 

 

 

 

 

 

 Последние новости и СМИ

Кредиторы нуждаются в защите: эксперт

К рассмотрению в Верховной Раде готовится законопроект №6027 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования». Он предполагает существенно усилить права кредиторов и обязанности заемщиков. По мнению специалистов, в конечном итоге это должно стабилизировать ситуацию на отечественном рынке кредитования, повысить его привлекательность среди инвесторов. Подробнее об этом говорим с генеральным директором Ассоциации «Объединение финансовых учреждений» Викторией ВОЛКОВСКОЙ.

– Нам часто задают вопросы – кредитуется ли сегодня население? – начала разговор Виктория Волковская.

– С учетом разных факторов – и политических, и экономических, и новых требований к кредитованию. Могу сказать: кредитуется. Большие коррективы в этот процесс внес закон «О потребительском кредитовании». Он предусматривает, что все финансовые учреждения – банки и другие финансовые компании, предоставляя потребительский кредит физическому лицу, должны в обязательном порядке выдать ему новый дополнительный документ

– Паспорт потребительского кредитования. В нем кроме привычных пунктов о том, кто является кредитором, кто заемщиком, идет указание на стоимость кредита. Например, стоимость оценки объектов залога, их страховки и т.д.

– Для чего это делается?

– Это можно объяснить на простом примере. Когда мы приходили в банк за кредитом и нам говорили, что он дается под 24% годовых, мы полагали, что это и будет вся стоимость нашего займа. Но это не совсем так. В зависимости от размера кредита, от того, на какой период и для чего он берется, может возникнуть вопрос с залоговым имуществом. А ему нужна оценка, нотариальное заверение, или, предположим, страхование. Все это нужно оплачивать дополнительно. Таким образом, реальная процентная ставка, а ее еще называют эффективной, существенно превышает заявленные 24%. Некоторые финансовые компании предлагали кредиты с нулевой ставкой, но это никогда не было правдой. И в то же время не соответствовало платежам расчетов. Доходило даже до казусов. Лично я когда-то просила менеджера банка посчитать мне полностью эффективную ставку, но он не мог этого сделать. Потому что некоторые платежи бывают плавающими, могут меняться по своей цене (стоимости). В Паспорте потребительского кредитования указываются все платежи, которые есть или могут быть. Также указываются сроки и требования обеих сторон по кредиту. К нему же прилагается график платежей.

– Как закон «О потребительском кредитовании» сказался на работе финансового сектора? – В первое время после того, как закон вступил в силу, большинство банков, работающих в Украине, приостановили потребительское кредитование. Некоторые продолжали и дальше заявлять о своей готовности кредитовать, но реально человек не мог получить у них заем. Было очень много не утрясенных моментов, которые сказались на кредитной политике банков. Но одновременно активизировалась деятельность финансовых небанковских учреждений. Они меньше, они гибче, они мобильнее, они быстрее реагируют на ситуацию, которая складывается на рынке. Они оказались в этой нише первыми, и первыми возобновили кредитование как физлиц, так и юрлиц. Я считаю, что это хорошо. Это оживляет экономику, это оживляет движение денежных потоков. И это на самом деле просто необходимо.

– Между тем, в Украине кредиты все еще достаточно дорогие. С чем это связано?

– Стоимость кредитов, особенно коротких и небольших по объему, действительно высокая. Почему? Казалось бы, это быстрый оборот денег и быстрый заработок. Но есть одно обстоятельство: до 50% мелких коротких кредитов не возвращается. Так кого же нужно защищать – потребителя или кредитодателя? Кредиты не возвращаются по многим причинам. Можно говорить о том, что финансовое положение наших людей оставляет желать лучшего. Но одновременно нужно акцентировать и на других проблемах. Это отсутствие финансовой дисциплины, это проблема нашей ментальности. Еще в советские времена можно было зайти к соседу, взять деньги в долг, а потом годами их не отдавать. Сегодня к соседям за деньгами не ходят, но психология безответственного заимствования осталась прежней. В той же Америке или Западной Европе за невозвращенные 100 долларов или 100 евро кредита можно пожизненно испортить свою финансовую репутацию. А у нас такого нет. На стоимость кредитов влияют и риски кредитодателя. Конечно, он хочет покрыть те вложения, которые дал в заем. Но у него практически нет рычагов, механизмов их возврата.

Снова сошлюсь на пример. Молодая семейная пара берет кредит на крупную сумму под залог своей квартиры. Для его получения она предоставляет документы, подтверждающие, что у нее приличный доход, нет малолетних детей, она не содержит стариков или инвалидов. Однако вскоре выясняется, что денег на погашение кредита семья не имеет, поскольку отсутствуют постоянные заработки. Кредит не погашается. А заложенную квартиру нельзя забрать за долги, потому что оказывается – в ней прописаны малолетние дети супружеской четы, пожилые родственники, которые часто ограничены в своих возможностях и требуют отдельного ухода. Для получения кредита используется все что угодно, в том числе, и липовые справки. И это несмотря на то, что у нас очень высокие требования к идентификации заемщика, к заполнению им анкет, к предоставленной им информации. Конечно, финансовые компании страдают от такой ситуации.

Кредиторы нуждаются в защите: эксперт

 


 

:: Реклама ::

 

 


:: Баннеры ::

 

 

 

 

 

Copyright © Kivik, 2012